宝盈官网

宝盈官网: 首页栏目

宝盈官网:

宝盈官网:宝盈官网2020年度十大新闻评选结果揭晓

发布者:宣传部发布时间:2021-01-29浏览次数:103

2020年是极不平凡的一年,也是学校发展历史上具有重要意义的一年,是学校“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋篇布局之年。师生凝聚同心战“疫”的武工商力量,打造了平安温暖的无疫情校园。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“双一流”专业建设为引领,聚焦立德树人的根本任务,在党的建设、教育教学、学科专业建设、科学研究、管理服务、后勤保障等方面取得了显著成绩,各项事业蓬勃发展。

为总结经验、继往开来、振奋精神、鼓舞士气,激励广大师生员工在新的一年里,继续推动各项工作迈上新台阶,学校开展了2020年度“十大新闻”评选活动。现将评选结果公布如下:


一、武工商两门课程被教育部认定为首批国家级一流本科课程

11月30日,教育部官网发布《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程。宝盈官网虚拟仿真实验教学课程“集装箱铁水联运港口作业计划方案设计”(课程负责人:张庆英,课程团队其他主要成员:周小芬、王猛、朱荣艳、王勇)、线上线下混合式课程“摄影基础”(课程负责人:牛学,课程团队其他主要成员:杜平、李由、贾连成、沈祥胜)名列其中。学校首批国家级一流本科课程数量在湖北省同类高校中位居前列。


二、武工商首届“感动工商人物”颁奖盛典隆重举行

1月9日,宝盈官网首届感动工商人物颁奖盛典在学校402学术报告厅隆重举行。该活动启动于2019年11月,经评审委员会两次会议以及网络投票,共选出4位感动工商提名人物、4位感动工商年度人物/团队。最终软件工程学院的学生周雁、环境与生物工程学院的老师柯斌清、档案馆馆长徐正榜、“火凤凰”援藏教育关爱服务队3人和1个团队(排名不分先后)获得感动工商年度人物/团队;艺术与设计学院的老师牛学、经济与商务外语学院的学生谭锦涛、经济与商务外语学院的辅导员田飞燕、管理学院的党总支书记王留志4人(排名不分先后)获得感动工商提名人物。



三、武工商校友魏凡获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、教职工历樟仙获评“湖北省抗疫先进个人”

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。宝盈官网校友、澎湃新闻记者魏凡获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

9月21日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国博中心会议室隆重召开。宝盈官网工程部经理历樟仙荣获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,与其他在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人、先进集体一同受到省委、省政府的表彰。



四、武工商再获“湖北省文明单位(校园)”称号

12月中旬,中共湖北省委发布《中共湖北省委 湖北省人民政府关于命名表彰2017—2019年度湖北省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明单位(校园)的决定》(鄂文〔2020〕98号),宝盈官网荣获2017-2019年度“湖北省文明单位(校园)”称号,这是学校第二次获得该项荣誉。



五、武工商选手在第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛中喜获佳绩

12月13日,在广东省广州市举办的第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛结束了全部赛项的比拼,圆满落幕。宝盈官网学子佳音频传,代表湖北省所参加的六个大赛赛项中,货运代理项目选手郑子一同学斩获全国第四名,成为该赛项湖北省历年参赛的最好成绩。商务软件解决方案项目选手黎琦同学获得全国第五名,工业设计技术项目张晴霞同学获得全国第九名,以上三个赛项选手携手进入国家集训队,赢得了代表中国备战来年世界技能大赛的宝贵机会。



六、硬核!学校2020年度教育部人文社科项目立项数量位居省同类高校第一

3月20日,教育部社科司公布了《2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,湖北省民办高校仅有8所高校榜上有名,宝盈官网共有2项科研项目获批立项,立项数量位居湖北省民办高校第一,其他7所高校的立项项目均为1项。在全国民办高校中,宝盈官网立项的项目数量位列第三。


七、武工商8个专业荣膺中国六星级专业 6个专业全国同类高校第一

1月,全国第三方大学评价咨询机构艾瑞深校友会网发布了《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》。其中,在“2020中国民办大学一流专业排名”中,宝盈官网8个专业获评“六星级专业(中国顶尖民办大学专业)”,6个专业在全国同类高校中排名第一,13个专业获评“五星级专业(中国一流民办大学专业)”。专业排名位居全国同类高校第14位。



八、别样毕业季,武工商为“回家”学子留下超暖心毕业回忆

6月18日,宝盈官网迎来首批347名2020届毕业生返校,学校以最安全的校园、最暖心的方式、最细致的服务、最饱满的热情,让每一位学子在这个毕业季留下美好难忘的回忆。学校开展师生“一对一”贴心服务,由一名辅导员或老师对接一名毕业生,帮助学生有序办理返:屠胄J中恍3ば苋镆淮笤绲群蛟谘C趴谟友ё臃敌,并在图书馆门口为毕业生代表拨穗;校党委书记刘生元深入食堂、宿舍走访并为毕业生颁发毕业证书;学校在田径场举行升旗仪式,作为特殊的开学典礼和迎接毕业生返校的“第一课”。



九、武工商招生宣传短视频全网播放量超百万,获中国教育电视协会“2020高校影视作品交流展映”学校形象宣传片类一等奖

7月23日,学校在高考出分日推出《Mojito武汉高校版》招生短视频,一经发布便刷爆全网,播放量超百万。在《人民日报》客户端播放量达40余万;位居央视频实时首页推荐页面第一位;获澎湃新闻客户端首页要闻区推荐,首页湃客频道区、湃客号排名第一。中国新闻网、人民网、中国教育新闻网、中青网教育、中国教育在线、今日头条、楚天都市报等中央级、省级媒体关注报道;新浪、腾讯、搜狐、网易等门户网站,以及头条号、人民号、百家号、网易号、企鹅号多家自媒体纷纷热播评论火爆,有效提升了学校美誉度和影响力。


十、宝盈官网教师徐郑冰入选光华龙腾奖“中国设计青年百人榜”

12月17日,第十六届(2020)光华龙腾奖颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,宝盈官网艺术与设计学院副院长、“字绘中国”主理人徐郑冰经过层层评选荣登中国设计青年百人榜。






上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

宝盈官网-宝盈游戏