宝盈官网

宝盈官网: 首页栏目

宝盈官网:

宝盈官网:武工商舞蹈表演系学子斩获2021锦绣之花全国舞蹈艺术展演湖北赛区(武汉站)两金一银

发布者:宣传部发布时间:2021-07-10浏览次数:34

新闻中心讯(特约记者 姚辰)7月9日,向党的华诞敬礼暨2021锦绣之花全国舞蹈艺术展演(武汉站)在湖北剧院圆满落幕。宝盈官网舞蹈表演系选送的作品《天浴》《纸扇书生》斩获大赛集体类金奖、《活着1937》斩获集体类银奖,《幻》《媚》《寂静的草原》获得单双三类优秀奖。

指导老师在比赛现场合影

参赛师生比赛现场合影

大赛现。N璧副硌菹笛谋硐志奕。竦昧似牢凸壑诘囊恢碌阍。舞蹈《天浴》以“天地之人和”的纯净,呈现出大自然与人类和谐并存的美好画面;《纸扇书生》呈现出一群年少书生的趣、雅、狂等不同侧面,展现了他们谦谦君子、风度翩翩、文质彬彬、意气风发的书生气质;《活着1937》是一个现实主义红色题材舞蹈,学生们的精彩演绎生动展现了“坚韧不屈,誓死守卫祖国”的中国女性形象,缅怀了革命先辈,弘扬了中国人民坚贞不屈、誓死与祖国共进退的顽强意志。

《天浴》作品现场照

《纸扇书生》作品现场照

《活着1937》作品现场照

据悉,本次比赛由舞谱演艺(深圳)有限公司、中华舞谱“锦绣之花”组委会主办,武汉金瑞艺嘉文化传播有限公司承办。为呈现出最佳风采,学校舞蹈表演系教师谭珊、霍军、陈莉雯、张梦恬、姚辰、龙永裕、刘欣雅带领参赛学生进行了为期10天的集训。“结课后,老师们舍弃休假时间,精益求精、反复打磨每一个参赛舞蹈作品,细到每一个动作、神态,都力求完美。虽然时间紧迫,但是大家都铆足了劲儿,将压力转化成动力。60多名同学在我们的组织下一遍遍刻苦练习,一个动作、一个八拍、一段舞蹈都要反复练百余次,力求尽善尽美。”学校舞蹈表演系系主任朱宇光欣慰道,“对参赛学生来说,这场展演不仅仅是他们展现自我的一个舞台,更是一次与其他专业选手比拼学习的机会。功夫不负有心人,最终我们所有参赛作品均取得了优异成绩,未来我们一定会再接再厉,争取再创佳绩。”

参赛师生比赛现场合影

 参赛师生比赛现场合影


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

宝盈官网-宝盈游戏